Новогоднее из детства

Я не верил в Дедушку Мороза,
Так ему у ёлки и сказал.
Это прозвучало как угроза,
Будто Деду место указал:

"Нет, не настоящий ты, Дедуля!
Ты – артист, из ваты борода!
Чудо совершишь? А вот и дуля!
В сказки не поверю никогда!

Мне подарок мама подложила,
Ты его не из лесу принёс!"
Мама Деду чаю предложила,
Грустно отказался Дед Мороз.

"Дедушка, прости! – сказала мама. –
Стыдно мне за сына – мал и глуп!"
"Ладно, ничего, какая драма?" –
Дед, прощаясь, кутался в тулуп.

Ласково погладил по макушке,
Бороду смущённо теребя,
И сказал: "Держи, чудак, игрушки...
Главное, что верю сам в себя".


Рецензии