Первая любовь

Я любил тебя когда-то,
Целовал твои глаза,
Мы расстались на перроне,
Мог ли знать, что навсегда.

Ты уехала в вагоне,
Распорядилась так  судьба.
И несутся годы "кони",
Дальше наши берега.

Время лечит, время правит.
Только почему-то вдруг,
на меня тоска нахлынет
и всё валится из рук.

Столько лет прошло...
Забыть бы,
но забыть я не могу;
Цвет волос твоих пшеничный,
тонких пальцев дрожь в руке,
Поцелуй последний быстрый
И ладошку на стекле.

Опалённые закатом
Багровеют облака,
Я любил тебя когда-то,
Целовал твои глаза...


Рецензии