Седой нарвал

У гряды суровых скал,
Там, где встретит небо воду,
Спит седой большой нарвал,
Управляя непогодой.

Слышит кит, как лёд поёт,
В нём Гренландия уснула.
Ветер гладит длинный рог.
Солнце ночью утонуло.

В зиму тянется к теплу,
Летом ищет грозный север.
Пятна пляшут на свету,
Провожая в даль форштевень.

Он волшебник тех земель,
Где метель скрывает годы.
Кит ныряет в карту дней,
Прогоняя непогоду.

Холод сковывает воды,
Но нарвал надежно спрятан:
Он, любимец злой природы,
Кожей толстой перетянут.

У гряды суровых скал,
Там, где встретит небо воду,
Спит седой большой нарвал,
Управляя непогодой.

2011г.


Рецензии