Бесноватое

Для всех,кто грамм имеет совесть
Берёт на жизнь, не про запас
Ракетой облетела новость:
Откроют магазин "ДЛЯ ВАС"!
Для жизни всем необходимым,
Товар по совести возьмёт,
Излишку совесть пусть противит,
Насколько позволяет рот.
Шагнула далеко наука,
Но, совесть не возьмёт рентген.
Создать владельцу сможет муку,
Души страданий,как безмен.
Так меценаты и решили.
С достатком вряд ли кто пойдёт.
Голодных меньше будет в мире.
Дела для страждущих в зачёт!
          ***
День,час открытия прозрачен.
Срезают ленту господа!
Проезд коляскам обозначен,
Кто инвалид,проход сюда.
Лицом церковным освятили!
Приняли стены зычный бас!
Как только двери все открыли...
Поток пошёл народных масс.
У всех рук стало по четыре,
Широких по две пары глаз.
          ***
Описывать бедлам не буду.
Придаст пусть каждый свой окрас.
Как утопист,я верю людям!
Как реалист,живёт бес в нас!




Место имело открытие магазина для бедных.
Люди на джипах,стали постоянными клиентами.
Магазин продержался месяц.
По понятным причинам.
Хозяина обвинили в антагонизме.


Рецензии