Сказание о национальном гимне

       Славься, страна, мы гордимся тобой!
            С.Михалков

Лекарство от коварства есть мытарство.
Над Русью раздается свист кнутов.
Везет на слом карету государства
Лихая тройка бешеных кротов.
Коварства бесконечны амплитуды,
Ведь сребреников низкий капитал
Священное предательство Иуды
Возводит на высокий пьедестал.
Очередной реформой оглоушен,
Народ Христа подвесил на кресте.
Пожар в тайге уриною потушен.
Империя погрязла в чистоте.
Гнездится лизоблюд на лизоблюде.
Как из ведра,
         вербальный ливень льет.
Святой народ под утро устает.
Под вечер устают другие люди.
Мы временные в мире постояльцы.
То в золоте копаясь, то в золе,
По локти запускаем в недра пальцы:
Здесь все твое, пока ты на Земле.
В двуперстии, мирянами воздетом,
Я слышу шепот:
            Господи, спаси!
Визг пил
    над государственным бюджетом -
Национальный гимн Святой Руси.


Рецензии
Да уж, пилить бюджен мы умеем.

Юрий Чередниченко 2   28.03.2020 00:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.