Младенец во чреве Марии

Младенец во чреве Марии, ещё не рождённый,
Ты видишь прекрасные сны, но туманны они...
Наш мир, бесконечно расколотый и утомлённый,
Уже потерял упование в лучшие дни.

Все кажется понятым, узнанным и обречённым,
И люди, не видя просвет, ожидают конец...
Не знают они, что однажды Царем облечённым
Ты примешь неправедный суд и терновый венец.

Младенец, невинный, Христос, в наших душах так тесно!
И каждый из нас для себя — рукотворный кумир.
Но близится время, пророчески, свято, чудесно
Ты явишься миру, хотя много больше, чем мир.

Я бедный пастух у преддверия хлева Младенца...
Но переступая пороги навстречу Ему,
Я вновь обретаю надежду для кроткого сердца,
И плачу по-детски, не знаю и сам, почему...

24.12.2019 02:17


Рецензии