Кораблик

Кораблик мой бумажный -
Счастливая душа!
Пустился в путь отважный,
Ни медля, ни спеша.

Туда, где жизни волны
Свободны и легки.
Теплом прощанья полны
Родные маяки.

Подняв свой парус гордый
Над низеньким бортом,
Скользит, ветрам покорный,
Мечтая лишь о том,

Что где-то над пучиной,
Не отвернув штурвал,
Он станет бригантиной,
Пройдя девятый вал.

23.12.19


Рецензии