Кончилась война

Наш солдат всегда ломал в Берлине,
Войны те, что мир сломать могли.
Мёртвые товарищи, поныне,
Берегут покой чужой земли…
Кончилась война, но неспокойно,
У родных и близких на душе:
Часто возникают нынче войны,
Рвутся интересы в рубеже…
Им напоминаем мы, всё чаще,
Что не гоже память хоронить,
А они поют себе всё слаще:
Что Победа – их тугая нить!
Рвут, плюют в протянутую руку,
Ласковые песни позабыв,
И ни стыд, ни совесть и ни муку,
Не несёт их сладостный мотив.
Пачками взрывают обелиски,
Памятники рушат не в первой,
Не читают памятные списки,
Тех солдат, погибших под горой.
Шёл солдат к ним с миром, с лаской,
Землю от врага освободить…
Измываются они теперь над каской,
Что сумел фашист ещё пробить…
Не забыть войны той, страшной бури,
Деды, где и прадеды легли,
Каски сдать с отметиной от пули,
Только в день Победы и смогли…
И лежат те каски на могилах,
Сталью прикрывая бугорки…
Наблюдают, как святая сила,
Нас ведёт в «бессмертные полки».
Декабрь 2019 года.


Рецензии
Крепко жму вашу руку, Владимир.
Мы в одном строю.

С уважением

Кованов Александр Николаевич   21.02.2020 10:55     Заявить о нарушении