Время

Тонкою струйкой песка осыпается время
С голых барханов и древних седых пирамид.
Кто из них старше - строителей гордое племя
Или песков затвердевший в веках монолит.

Время невидимо, но оставляет приметы,
Словно зарубки на старом дверном косяке.
Вот барельеф, ну а там раскопали монеты
С профилем гордым и факелом в правой руке.

Время читается в срезе земных наслоений,
В вечных мерзлотах седых антарктических льдов.
Время - в чреде всех событий, до малых мгновений
И до последнего вздоха основы основ.

Крепко сожму свои пальцы и время в ладонях,
Тусклым огарком свечи пусть ещё погорит.
Век мой растрачен за временем в тщетных погонях,
Вот и зима...Расплескался снегов лазурит...


Рецензии
И дольше века длится день...
Родословная Поэта иногда упирается в дубовый пень,
Однако он может быть отягощен степенью доктора или магистра
И трезво соображать, что дни тянутся долго, а годы пролетают быстро.

Емельянов-Философов   15.02.2020 21:57     Заявить о нарушении
Согласна, именно так и происходит, дни тянутся, а годы летят. Долго живу, проверено на собственном опыте.

Анна Микаева   16.02.2020 13:26   Заявить о нарушении