Новогоднее чудо

В Новый год, почему-то,
Все ждут Новогоднее чудо,
Под снежную, морозную вьюгу,
Под весёлую песню,
Под гармошку русскую.

А кто-то будет встречать
Новый год любя,
И дарить алые розы
Под звон хрусталя,
От этого чуда
Закружится голова.

Но как будет встречать
Одинокая старая мать?
Услышит ли она,
Родные голоса?
Только вьюга завоет
У замёршего окна.

Так где же вы, мои сыновья?
И глядя на светлые Образа,
Перекрестит себя.
И скажет -
"Бог им судья".
И догорит у икон восковая свеча.

И как мадонна святая,
Сложит руки свои на груди,
И будет ждать Новогоднее чудо,
Что где-то,
Заплутало в пути.


Рецензии