Осень

Осень тянет на колени
порыжевший сарафан,
Зябко, зябко! Бродят тени,
чуть скрипит сапог сафьян.
Выйду ночью на дорогу
можно звезды сосчитать:
Соблазнитель мой двурогий
собирает нынче рать.
Машут крыльями осины,
все стремятся улететь,
По канавам запах глины, а по донцу – листьев медь.

Пятаками роют землю,
отъедаясь, кабаны.
Я дышу и звездам внемлю,
жду признаний от сосны.
Где-то спит медведь сторожкий,
пятый год он без жены,
Потому и злой немножко…
и дурные видит сны.
Нужно каждому подругу,
в шубе теплой или без.

Сколько нынче звезд в округе…
Как черны глаза небес.


Рецензии