Духовный мезальянс

На лица сухими гримасами
Счастливые лица надеты,
За изощрёнными масками
Кроются злые ответы.
Пустошь таят безразличную,
Чувств захиревших сутулость,
Напрочь зачахшее личное,
Что в равнодушии сдулось,
Груз обстоятельств насиженных,
Светлых надежд пепелище,
Лёд в обустроенных хижинах,
Быт - на взаимное - нищий,
Хвост уходящего поезда,
Гул опустевшей платформы,
Искренность малыми дозами,
И обручений проформы.

Чувства лимонами выжали,
От напряженья немея,
И повылазили грыжами   
Узы ярма Гименея.

23 декабря 2019 г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.