Я не в духе

03.10.10
Я сегодня проснулась не в духе.
«Дух дышит, где хочет, придёт и уйдёт*»,
А тело без духа больное и злое,
И разум без духа плохо живёт.

О Господи, дай мне напиться духа живого,
Что сделать мне, чтобы дух не ушёл?
Присутствие духа - присутствие Бога,
И счастлив на свете, в ком дух тот силён.

* Евангелие от Иоанна 3.8


Рецензии