В парус неба ветер бьёт...

В парус неба ветер бьёт,
Лодку-жизнь мою несёт.
Лодка мчится над землёю,
Устремлённая в века,
Надо мною, подо мною –
Солнца свет и облака.
Мне нельзя спуститься ниже –
Разобьюсь о лбы господ,
Мне нельзя подняться выше –
Одиночество убьёт.
И плыву, где света лавры
Пожинает клан орла –
Птицы, в прошлом динозавры,   
Отрастившие крыла.
Крылья их спасли от первых
Появившихся зверей,
А поздней – от озверелых
Народившихся людей.
И летят над жизнью дольней
И приемлют горний свет
И орёл, и сокол вольный,
И бежавший к ним поэт.


24 декабря 2019 г.
(19:38).
Москва.


Рецензии