В тишине

Ты искал человека живущего в тишине?
Где мелодия снов проникает уже извне
И момент ожидания тонок как белый луч
Что приходит в рассвет разрезая покровы туч.
Там слова тяжелы, как налитая в руки ртуть
И в самой пустоте так темно что пора тонуть
Обречённое место, арена собачих драк
И рука произвольно сжимаетмя как кулак

И пороки, прогоны, обманы живут вокруг
И запазухой носит кинжал даже лучший друг
И притоны где опиум курят как фимиам
где потровые шлюхи прячутся по углам

Там любовь называют привычно уже разрат
Там не важно что в ром наливают крысиный яд.
И не каждый вернется оттуда таким как был
Потому что забудет когда и кого любил.

Ты искал там ответы?находил вопрос?
То что личный твой Хайд тело Джекила перерос
То что зло и добро пополам наполняют нас.
И что каждая часть оживает в удобный час.

Там кончается время, у выхода ждёт Харон.
И отвозит на лодке с страну где полно ворон.
И расклеванным телом бросает среди костей
Всех взлянувших однажды в пещеру души своей.


Рецензии
Ох... Опечаток так много, как будто стих набирался прямо здесь, без черновиков, одним махом. О препинаках промолчу, но хотя бы то, что отвлекает от самой сути стиха, поправьте, пожалуйста

И рука произвольно сжимает(с)я как кулак

И за(_)пазухой носит кинжал даже лучший друг

Там любовь называют привычно уже раз(в)рат

Ты искал там ответы(?)находил вопрос? - что-то пропущено, возможно, что "а"

И отвозит на лодке (в) страну где полно ворон.

Виталия Дудинская   31.12.2019 13:42     Заявить о нарушении