Дачная жизнь

Наверно нет светлей обычной дачной жизни,
Где день любой как жук – ползет и тих, и прост,
Но крылья распахнет, и солнце звонко брызнет
С его надкрылий в дом, в оконный перекрёст.

Ударится в стекло, осыплется в сирени,
И где-то у корней завечереет тень,
Ах, пожужжи еще, ведь ты же не последний,
Тот самый золотой, сентябрьский дачный день!

Но что же ты, грустя, ползешь среди дорожек,
И опадает слив лиловая печаль…
Из них еще сварить закат душистый можно,
Чтоб слаще был зимой безумно черный чай.


Рецензии