Виноградина

Пришёл домой усталый, как лошадь;
Разделся, попил воды…
Оторвал виноградину от холодильника
И посмотрел на часы.

Было – час ноль пять после полудня –
Время будить жену,
Я вошёл в спальную нашу комнату
И почувствовал в себе сатану.


Рецензии