Забор

А ты себе шила юбку с красной оборкой…
У забора железного волчий оскал,
И калитка открылась в нем так неожиданно. Только
Где там тропинки? Овраги да горки.
Девочка глупая, разве он что-то тебе обещал?
Хлопнули створки.

Скрытен вяхирь, свое охраняя гнездовье,
И воркует, завидев подругу вдали.
Между железным забором и голубиной любовью
Черные кошки, как в Средневековье,
С глазами желтыми, словно оплавленные янтари.
Полночь их скроет.

Юбка с красным воланом в смоле и колючках.
Косо порван подол, напрочь сломан каблук
И дождливым отчаяньем медленно полнятся тучи...
Но даже это сравнительно лучше,
Чем, когда не воркует голубь, мучительно тихо вокруг…
Жизнь - это случай.
Не повезло.


Рецензии