На свой остров

Бывает мне грустно – но надо терпеть,
Хоть это иной раз и очень непросто!
Но надо нам жить и Душою гореть,
И грусть отойдёт на забытый свой остров.

И пусть она там и живёт, и грустит,
А мы будем Жизнью своей разгораться,
В нас Свет и Познание ярко горит,
А с грустью могу иногда лишь встречаться.

И в этот момент – несомненно терпеть
Мне надо, иначе могу захлебнуться
Тоской или грустью – их вечная клеть
Может мгновенно и прочно замкнуться.

И вот тогда эта дамочка – грусть
Овладевать может пламенным Сердцем,
Конечно, её сможем мы оттолкнуть,
Но проще совсем не пускать в свою дверцу.

Пусть знает она точно место своё,
И не мешает мне жить, разгораться,
На островке пусть тихонько живёт,
А мы будем в Жизни любить, улыбаться.


Рецензии