Вечернее

Ты догадалась?  Это  старость.
Тебе я  говорю не зря.
Всё, прежде чем ты восхищалась,
Теперь привычная херня.

Уже и тряпок меньше надо –
Раздать  бы платья, те, что есть,
И лучше всех тебе награда
Попить, что хочешь, и поесть.

Случайный гость уже как тягость –
Ленишься столик накрывать,
А посидеть одной, как радость -
Его не надо развлекать.

И по гостям, как это было,
Уже не хочется ходить,
Там за столом сидишь уныло -
Желудок  надо же хранить.

Таблетки пьёшь – не помогают
Здоровой быть, как в годы те,
И доктора тебя ругают –
Вы очень склонны к полноте…

Ты сам-то понял, моя радость,
Что мне сейчас наговорил?
Глянь на себя - волос осталось…
А чуб-то свой  где ты  забыл?

А по ночам с тебя что толку?
Одно название, что муж.
Храпишь мне только без умолку,
Попробуй, сон твой чуть нарушь…

Ну, хватит, милая, оставим,
Ненужный, в общем, разговор.
Теперь себя уж не исправим,
Стареют все с каких-то пор.
 
Пойдем, ты лучше выпьешь чаю,
А я покрепче что-нибудь.
За жизнь тебя ведь  не ругаю,
Мне  просто так пришлось  взгрустнуть.


Рецензии
Саша привет .
Ты как всегда всё разумно подметил.
Хоть я ещё молода, нов сё не за горами.
С Наступающим Новым Годом!
Счастья тебе и твоему дому.
Я!

Полянская Вера   31.12.2019 08:26     Заявить о нарушении
Вера, с Новым Годом тебя во- первых, прошу прощения за опоздание с ответом -
во вторых, без объяснения причин - просто Новый Год, дети, внуки, сам старый...
Вера - спасибо, что помнишь!

Александр Юрин 2   01.01.2020 22:24   Заявить о нарушении