Тут осень тропками гуляла

Тут осень тропками гуляла
и каждой веточкой цвела,
а ветер волновал зеркалье,
бежала озером волна.

Мерно шатаются рогоза стебли,
качала ветками верба,
дрожали листья на осине
и расцветали берега.

С бордовым цветом были листья
у бересклета, не шатает вновь,
как будто расцветают где-то,
но у других лишь берегов.

Порывы ветра налетали,
с шумом отмечая берега,
а тучи низко пролетали,
над куполами – небеса.

Продолжение: http://www.stihi.ru/2020/01/03/8108
29.09.2019-24.12.2019
Фотография автора.
Ивано-Франковская область


Рецензии