***

Хохлома, ах, хохлома- хохотунья-девица,
Пляшут краски, как слова, собираясь вместе.
Ходят ряжены они. Это вся Россия,
Где веселье на Руси славится поныне,
Где смеются до потех, до ядрёна сердца,
Проливая чистый смех, словно кровь из сердца.
Где – не в сказке – наяву, бубенцы и тройка,
Жар души и жар огня, мчат нас, мчат вперёд всех.
И звенят они, поют, заливаясь звонко,
Будто нас к себе зовут, где душа и сердце.
Где все мы и вся страна до окраин самых
Родина и плоть твоя, дух и сила наша.
28.11.1997. – 09.12.2019.


Рецензии