Итак, она звалась Наташей! подражание Пушкину

Итак, она звалась Наташей!
Ни красотой сестры своей,
Ни прелестью её накрашенной,
Не привлекла б она очей.

Строга, умна и справедлива,
Как рысь лесная горделива.
Она в семье своей родной
Казалась сдобной и большой.

С утра быть тихой не умела.
Стучала пятернёй своей,
Будила топотнёй детей,
Ходить на цыпках не хотела.
И часто мучилась она,
Сгрызали совесть и вина.

Ответственность - её подруга
От самых колыбельных дней,
В часы рабочего досуга
Лишь только помогала ей.

Компьютер для неё - как пяльцы,
Здесь "вышивают" её пальцы
Ни метры чудо-полотна,
А карты делает она.

Как поработает прекрасно,
В обед становится ей ясно,
Что хочет булочек она,
А к ним колбаски и вина.

Пышнее с каждым днём Наташа.
И всех видней она и краше.
Ведь, измельчал вокруг народ,
А у неё могучий род.

Наташа любит чистоту,
Да это у неё в роду.
Коль дома грязь она найдёт,
То с хлоркой по углам пройдёт.

Котов не балует колбаской,
Всё китикет, да китикет…
На завтрак, ужин и обед.
Коты бастуют, но с опаской
Ей тихо мявкают в ответ.

Домашних жизнь любить научит
И к шуму, грохоту приучит!
Ведь, тяжела порой бывает,
Когда по дому убирает.

От нервов тут и там болит,
В том виноват большой кредит.
Не пьёт таблетки никогда,
А лечит вкусная еда.

Три года надо продержаться,
Чтоб от кредита оторваться.
Так много мыслей и идей,
Как жить свободней, веселей.

Вот так Наташа и живёт:
Стучит, работает, жуёт!

      


Рецензии