Побуду Феей

Ночь в ливне тонула,
День спрятан в туман,
И даже гнетёт тишина...
Плетётся понуро
Всех дней караван,
И яркости жизнь лишена.

Октябрьская сырость
Стоит в декабре,
Ноябрьская хмурость вокруг...
Зима не случилась,
Хоть в календаре
Пора снегопадов и вьюг.

Ну что же мне делать?
Зиме как помочь,
Чтобы ей путь проторить,
Чтобы снежинки летели
Всю ночь,
А утром всё снегом укрыть?

Наверное стану я
Феей Зимы
И за дни эти наворожу
Природе усталой
Снежной кутерьмы,
И в сон долгий всё погружу.

Пусть будут укрыты
Леса и поля
Снегом пушистым и тёплым,
Чтобы забыла
Нагая земля,
Как ей холодно было и мокро.

В пригоршню возьму я
Цветных конфетти,
И пущу их по ветру кружа,
Будто рисую я
Много картин,
Где морозцем Зима хороша!

Где вьюжит метель,
Где сугробов не счесть,
Где реки, пруды сковал лёд;
И мишуру я развешу теперь
Где зюйд-вест
Снега нам наметёт!

Серебряный дождик
Блестящий и лёгкий
Наброшу на сосны и ели...
И вы не тревожтесь,
Ведь времени много,
И наворожить я успею.

И будет ярка
Новогодняя ночь
От снега, гирлянд и свечей;
И будет сильна
Ворожбы моей мощь,
Раз добро творю я для людей.

24.12.19.

Сегодня днём было +7...


Рецензии