Полнолуние

Отступает природа в бессильи
Перед мглой-чародейкой, и вот
Лишь луны вековечный светильник
Задремавшую ночь стережёт. 
Тишиною планета объята,
Доброй ночи, пусть спится легко, 
И дома, как слепые котята, 
Полнолуния пьют молоко. 

1974 год


Рецензии