После дождя

Сегодня мне деревья улыбаются,
Весёлый дождь смочил асфальт слегка,
Как в зеркале, в нём небо отражается
И прихорашиваются облака.
Дождь кончился. Вокруг всё дышит свежестью,
Как-будто, мир окутала она...
И, сквозь деревья, обновлённо брезжится
Умытая дождём голубизна.

1973 год


Рецензии