В тёмном омуте желаний

В тёмном омуте желаний,
в чёрном мороке страстей,
как отыщешь те ответы,
что всего нужней?
Как прикажешь сердцу:
сердце, прекрати стучать?
Как решиться и навеки
перестать желать?
Не жалеть, что не ты избран,
и не ты любим,
не твой путь цветами устлан,
да и чёрт бы с ним,
с яблоком раздора с ветки,
но дрожат в горсти:
две слезинки, две монетки,
тихий стон: Прости!
Виноват. И в том, и в этом.
Тошно, хоть кричи.
"Не сорвать ли плод тот с ветки?" -
обухом в ночи.


Рецензии