Осенний пейзаж

Дождь смывает, как память о лете,
Все зелёные блики листвы.
Нет тепла уже в солнечном свете,
Даже в небе нет той синевы.
Разрисовано краскою броско,
Замирает всё,  как на холсте,
Лишь одна молодая берёзка
О весне хочет вновь шелестеть.
Опадают берёзкины листья,
Невозможно вернуться им вспять,
И, как первою проседью, виснет
Жёлто-красная ранняя прядь.

1973 год


Рецензии