Мы к зиме всегда готовы!

 

Вновь зима пришла нежданно,
Кружит холод карусель,
Ледяных дорог обманы,
Вдруг меняют нашу цель!

Глупо, братцы, торопиться,
Когда все вокруг скользят…
Эх, за чтобы уцепиться,
Не разбить чтоб нос иль зад?

Вон машины хороводят,
Без рулей и тормозов!
Люди крылышки разводят,
Будто всяк взлететь готов!

И летят  порой не к цели,
А назад или в кювет!
И лишь дети те  балдели,
Не жалея свой скелет…

Сколь фигурного катанья,
Можно за  день углядеть?
Только рушат все мечтанья,
Притяжение и твердь…

И Гаишники боятся,
На аварии спешить!
Как во всём здесь разобраться
И самих себя не сбить!

Помощь скорая крадётся,
Чтоб кому-то и помочь…
Самому ползти придётся,
Где терпеть уде не в мочь!

Мы к зиме всегда готовы!
Это сверху говорятЁ!
Но тепла нет где-то снова,
Где чиновники «скользят»…

МЧС порой спасает,
Иль дотошный журналист.
Власть заботливо  шагает,
Под всех «ляпов» свист…

Иль, конечно, катаклизмы,
И в природе, в головах…
И зима всем ставит клизму,
Где «готовность» летит в прах…


Рецензии