Разнотравье счастливой души

Потянуться до "бесовой" дрожи,
Чтобы хрустнули ветки локтей.
До чего же я нынче пригожа,
Хоть не жду на пороге гостей!

Платье пёстрое - садом и лугом -
Разнотравье счастливой души.
Сколько тех, кто назвался мне "другом"
И добавил: "Красотка, пляши!".

Я - утехой - плясать была рада,
Но потехой не стану вовек.
Жаркий плат из русальего клада
Не даёт мне срываться на бег.

И тянусь - налиты силой груди,
Прославляя свой облик земной.
Пусть глазеют прохожие люди,
Согреваясь румяной "жарой"!


Художник - Айрис Скотт.


Рецензии