Ты друг мой

Ты друг мой.

Ты друг мой, и ты мой грех,
Мое заветное, несносное желание,
Люблю когда в тебе вселится смех,
И нахожу я в этом простое оправдание.

Люблю когда ранимый голос твой,
Звучит во мне как иволга поющая в лесу.
Как клен усыпанный багровою листвой,
Придал тебе закат такую яркую красу.

Сирень цвела в плечах наброшенною шалью,
И аромат палил глаза расой упавшей из листвы,
Манил рассвет тебя сваей необозримой далью,
И шелест трав набегом ветерка сухой молвы.

Ты друг мой, и не нахожу я оправдания,
Хочу взлететь над берегом и прямо в небеса
С тобой, где томит сердце мое заветное желание,
Всю жизнь свою к тебе запутать в волоса.
Николай Рог.
24.12.2019г
19.24


Рецензии