Осень

Пожалела меня осень, я к ней всей душой,
Напишу куплеты, для тебя одной.
Солнышко сияет, тучи октября,
Оторвал кусочек – лист календаря.

Что нам приготовит первый день зимы,
Трудно догадаться, снег, смотри не спи.
Выйти на пробежку, думаю с тобой,
Спорт и физкультура – радостно порой.

Знаковое время, пропустить нельзя,
Тысячи ответов ждут, как жар горя.
Выбираю первый, - сказочный герой,
Он снимает шляпу – действуй же родной.

Новое жилище, скоро переезд,
Родина Россия, всех кучкуют здесь.
Небоскребы выше разной суеты,
До небес подняли шпили, - не бухти.

Для народа вечно делают загон,
А я на природу – соберусь потом.
Состригает зелень, круто ЖКХ,
Топливом смочили – горлышко слегка.

Для народа милость сделали они,
Думали прокатит, - что не говори.
Добрый старый дядя, да почти что дед,
Многое расскажет,  - вот второй ответ.
Минуло столетье, сидя на печи,
Формирует бизнес, дядя Сем с руки.
Кто закрыл свой бизнес, кто-то молодец,
Излишние налоги – прям-таки писец.

Выживает сильный, - слабому конец,
Заручись поддержкой, - главный здесь кузнец.
Всё-ж таки продумал, сделал умный взгляд,
Тактика, стратегия – не гони назад.

Умная наука, главное не лги,
Тараторят многое, правильно – не жди.
В жизни по-другому, хочется мне быть,
Тайные законы верно говорить.

Нет, наверно рано, пока что не спеша,
Малыми шажками – веселись душа.

2019


Рецензии