Мы проститься с тобою пришли

Консультанту информационно-аналитического
управления Тамбовской областной Думы
МОКРОБОРОДОВУ В. М. посвящается

Когда движутся к веточкам соки земли
И короче становятся ночи,
Мы проститься с тобою, Василий, пришли,
Ты ушел от нас в царствие ночи.

Очень трудно в прошедшем с тобой говорить,
Когда пахнет природа сосною,
Ты пришел на работу законы творить,
А у входа старуха с косою.

Ни к кому из землян у ней жалости нет,
Не способна она к состраданью,
Может встретить повсюду ее смертный след –   
В этот день он привел ее к зданью.

Ты работал с отдачей, себя не щадил
Там, где партия раньше велела,
Строил дом для семьи, двух девчонок растил,
Оттого голова поседела.

Много знал про село, где трудиться начал,
В Думе вел ты дела управленья,
Было б все хорошо, но мотор подкачал –
Не хватило в «системе» давленья.

Слов хороших немало здесь скажут сейчас,
Только мало тебе в этом проку,
От судьбы не уйдешь, говорим в этот час,
Сколько ж нам отвела она сроку?

Утро шумом машин пробуждает поля –
Наступила пора посевная,
Пусть шумят над тобою листвой тополя,
Жизнь продолжится дальше земная.

7 апреля 2008 года


Рецензии