Я - поле...

Январь листает белые страницы
И засыпает снегом города.
Я — поле, мне апрель ночами снится,
Течёт по венам  талая вода,
 
Шепчу во сне слова знакомым травам,
Пью каплями их аромат хмельной,
Душица, донник, клевер  мне по нраву,
Они во мне взошли и стали  мной.
 
Пусть человек с улыбкой удивится
Терпению и  мудрости  полей,
И грусти, что  несут на крыльях птицы,
Спасаясь от жестоких январей,
 
Когда земля  от лета чуть остыла
И  октябри  растаяли, как дым...
Но  поле, что зимою белым было,
В начале августа проснётся золотым.


Рецензии