Оппозиция

Оппозиция - это пожизненно.
Кто бы ни был сегодня у власти,
не минует он этой напасти, -
утвержденье старо, зато истинно.

Он бурчит, всем и вся возмущается:
и погода не та, и зарплата...
И во всём только власть виновата,
он отставки её добивается.

Предложи ему власть, он откажется:
там же каждый рентгеном просвечен,
грех любой будет тотчас замечен.
В оппозиции - кто к вам привяжется?

Даже пусть компромат вдруг объявится,
в нём противник и тот усомнится:
все же знают, что власть вас боится, -
клеветой от вас хочет избавиться!

Оппозиция - это пожизненно.
Власть не любит никто никакую,
оппозицию ценят любую. -
Хоть старо утвержденье, да истинно.


Рецензии