Зима пришла надолго к мышкам

Зима опять пришла надолго,
Природа не спросила нас.
Спешит к нам в гости праздник с ёлкой,
Его все ждут уже сейчас!

Зима хлопочет, сыплет снегом,
Уже вокруг белым-бело.
В лесу пристроилась с ночлегом,
А утром - в поле понесло!

Не видно в поле ни травинки,
Искрится солнцем снежный пух.
Вилась когда-то здесь тропинка,
А вдоль неё - большой лопух.

Под лопухом под старым этим
Живёт мышиная семья.
В семье той есть, конечно, дети,
Ведь без детей - никак нельзя!

Когда луна осеребрится -
Всё поле искрами от звёзд.
И мышкам маленьким не спится,
Мечтают встретить Новый год!

Зима решила этим деткам
Помочь устроить Новый год.
У лопуха на снежных ветках
Она фонарики зажжёт.

Повесит бусы им из льдинок,
Из снега будут конфетти.
И танец маленьких снежинок
Пусть пляшут мышки до зари.


Рецензии
Тёплое, доброе творение...
Удачи, Галина, и добра!

Екатерина Рыскова   19.12.2021 18:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Екатерина! Очень люблю читать Ваши стихи, они всегда наполнены такой добротой, что всегда запоминается и остаётся в памяти надолго, с теплом души, Галина.

Галина Карнаухова   23.12.2021 17:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.