Зима в разгаре всех коллизий

Зима в разгаре всех коллизий.
Ей нипочём и яркий свет.
Она хозяйка в этом мире,
Пройти ей надо дни свои,
Метелью грянуть, снегом белым,
Накрыть им землю с головой,
Ходить и бушевать бессменно,
Тревожить душу и покой.
Потом уйти в другие страны
И там до времени побыть,
Чтоб доказать своё им право
Побыть зимою хоть на миг.
Любуйтесь мною! Я прекрасна.
Всё ненадёжно в мире всём.
И я усну, растаю словно,
Вы будите вздыхать как дни.
Сейчас я всем пою Вам песни
О днях своих и о снегах,
Метелью вою. Мы беспечны,
Когда не знаем мы себя.
Но будет всё, как было раньше,
И воды течь в свои края
И песня быть такой же песней,
Весёлой быть, как мир и я.
Нагрянула и убежала.
Ищите след в себе самих.
Была зима и вот не стало,
Был миг зимы - и нет уже.
19.01.2018.


Рецензии