Октавы II. На смерть друга

Солнце отливает медью в окна-чарки.
Горизонт утягивает небо, как ремень.
Бредит юность в душных стенах кочегарки.
Как ветра аншутинские тянут: "до-ри-ме",
Как пунцовый холст заката очень маркий и
вязкий тает. Эхо всех приветов в Риме
станет камнем в колизее, палкой в колесе,
высится сосновым частоколом по весне.


Рецензии