Мой город

Ехал автобус по селам,проселкам
На остановках менялись люди.
Я никого не видела,не замечала
Моя мысль бежала по рисунку
      Судьбы.

Мысленно бродила по Крещатику,
Спускалаась на фуникулере к Подолу,
Пересекала Львовскую площадь.
Слух ласкали дорогие названия, это
     Мой город.

Почему не удержал меня, мой город?
В лихолетье, набравшись страху—
Убежала куда глаза глядят, теперь
Память склеиваю по лоскутам...
     Теперь с размаху...

Теперь как в юности, нельзя с размаху
Карту на стол. Киев! Чемоданы в руки.
По зову судьбы, в плацкартном вагоне
Три молоденькие и отчаянные
     Подруги.

Киев— песня! Киев— легенда!
Встретил ласково и приветливо.
Заворожил сердца красотою,
Цветеньем каштанов и днепровской
     Волною.

Время, время, судьба или время
Закружило, перевернуло страну!
Как осенние листья срывает ветер—
Так и люди. Кто наверх, кто в сторону
    А кто и ко дну.

Вот и думай теперь и гадай
Так должно быть, так надо?
Или снова хаос и тьма?
Непонятное, неприятное время
   Ложь через край?!


Рецензии