Жизнь собачья

   Пожалуй, ты был самым славным в помете
Братишкам ты фору давал
Твой папа когда-то медальку
на выставке завоевал!

Тебе уготовано было судьбою
Шикарное это житье
Но простая собака, красавица Шавка
Заполнила сердце твое

Любовь и свобода, любовь и свобода
В один миг меняют наш быт
Еда, витамины и мягонький коврик
Забыта, забыты, забыт

Ах, как ты отважно, отчаянно дрался,
Отстаивал право свое
Бесстрашно царапался, лаял, кусался
Готов был на все для нее!

...Был найден, отловлен,
И брошен в хоромы
Накормлен, напоен и чист
С затравленным взглядом побитой собаки
Сидишь тут один
               без яиц


Рецензии
Вот такая вот собачья жизнь... И не только у собак, Галя... Где ты?...
Как ты? Читаю твои умные и мудрые, полные благозвучия и упругого ритма, стихи..
Где я была раньше??..
Болела... Выкарабкиваюсь, кажется...

Лариса Браткова   13.06.2022 11:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.