Где шепчутся травы о чём-то

Где шепчутся травы о чём-то,
Где вольному воля дана,
Душа просыпается словно,
Поёт, словно птица, она.
То выше, то ниже взметнётся,
То, словно играя с собой,
Бежит и просто смеётся,
То сядет и спорит о чём.
Всё, всё отражается в чувствах
И солнце сияет в душе,
Стрекочет, как колокольчик,
И льётся, как быстрый ручей,
Сияет, как глянец…
Природа волшебна в своей красоте.
Мы все в её власти и слове,
А чувства – природа души,
Вдруг вспыхнут как диво.
Мы снова зажжёмся их светлым огнём.
И в этом вся наша свобода.
Мы мыслим - и, значит, живём.
13.08.2017.


Рецензии