Мы город строить не умеем

Зачем нам город развивать
И флаг районный поднимать,
Зачем искать получше землю,
Коль можно в городе занять?

Зачем нам выйти в чисто поле,
Определить получше долю,
Когда дороже и привычней
Высотками застроить вволю?

Зачем больницы, школы строить,
И так рождаемость утроить,
Когда квадратный метр дороже
В три раза можно так пристроить?

Зачем нам новые дороги?
Ведь надо обивать пороги,
Ведь надо собирать бумаги
Вести уныло диалоги.

В итоге что же мы имеем?
Мы город строить не умеем!
И вместо радостной картины
Одно унынье разумеем.

Унылое сплетенье улиц,
Машины, словно стая куриц:
То во дворах, то на стоянках -
Здесь кто-то точно самодурец!

Снести, долой! Отстроить снова!
Проспекты вширь! Фасады - новы!
Дворы просторней и пышней!
Вот - радости людской основа!

Но только эту благодать
Придется очень долго ждать.
Ну что ж, тогда, пожалуй, будем
Об идеале лишь мечтать!

24.12.2019


Рецензии
Флаг в руки, больше ждать нельзя. У Вас энергия, запал
, не зря вас Бог сюда призвал!
Учитесь, познавайте Мир! В толпе, то легче! Выбирай! Где быть тебе! Вперёд шагай!
С уважением и любовью, Надежда

А про мостик здорово!

Надежда Шишова   29.12.2019 13:09     Заявить о нарушении