Октавы I

Ржавые шпили, кресты, катакомбы оставлены.
Влажные залы, свет. Тусклых ламп звёзды жужжат. Нищета.
Жук майский стал моё небо лопатой из стали рыть.
Вижу: заря — отпечаток весны, и она ищет там
память последнего чувства, которого ждали мы,
вбитого стопами в пол коридоров "Текстильщика".
Двери закрыты все. Выпачкан кафельный пол в надежде,
что я смогу снова видеть тебя в твоей форме падежной.


Рецензии