З. Румель. Когда говорить я буду... C польcкого

Когда говорить я буду,
супругой называя,
с тобой подобной чуду,
певучей речью мая…

И после ночью свежей
к тебе склонюсь я вскоре,
прикосновеньем нежа
грез, дремлющих во взоре…

И сон твой зачарует
напев нежнейшей ласки,
что так сердца волнует,
струей пурпурной краски…

Негромко среди ночи
все выскажу, как в гимне —
волшебный мотылечек,
о, что ответишь ты мне?..


Рецензии