Малой Родине

Великая страна есть Казахстан,
В ней очень много самых разных наций,
Она многообразна и сильна,
Её народу нечего бояться!
Сибирские: суровость, сила, ум,
Кочевников свобода, тюрков слава,
А сколько мудрости вложил сюда Восток?
Они брильянту этому – оправа!
В её земле хранится много тайн,
Но ещё больше в ней лежит загадок,
Они заставят сердце замирать
Величием своих ярчайших красок!
Подобных ей на нашем свете нет,
И в будущем, наверное, не будет,
Она живёт счастливых много лет,
Ничто её и дальше не погубит!
И многое она пережила:
От страшных джутов – и до битв с врагами,
Но выстояла, победить смогла,
Хотя её не раз сломить пытались!
Всегда была свободною страной,
И нации в ней дружно, вместе жили,
И точно знаю я: останется такой
В огромном и суровом нашем мире!
Полиязычие, народов дружных мир,
Навеки в этих землях обеспечен,
Религий братство и единость сил,
Мой Казахстан, ты точно будешь вечен!
Мой Казахстан, моя страна!
Природ красоты: горы и луга,
Серебряные степи ковыля,
Богат был Казахстан всегда:
От гор Алтайских – и до Каспия,
На веки я влюблён в тебя!
И я своей страной горжусь,
Единством духа, силой впечатляюсь,
В душе моей она всегда со мной,
Я с нею никогда не распрощаюсь!
«Спасибо!» – ей хочу сказать,
В миру средь остальных навек прославить,
О ней и дальше буду я писать,
Чтоб к ней любовь в стихах своих заглавить!


Рецензии