Быть может проще...

Умение выслушать , не вздорить понапрасну ,
То - очень редкая особенность живущих ,
Оберегающая мудрость понимания -
От стрел губительных воинственного "ЭГО" .
То - шанс сильнее стать для вёрст в пути опасном ,
Для продвижения в страстной житейской гуще ,
Где порасставлены хитрО силки - желания ,
Да седина от боли в них - белее снега .

Не обольщаться бы от "шумненьких побед" ,
На зыбком поприще голосовых эффектов ,
Приёмы пользуя заученные "в лёт" ,
"Блистая тактикой" сердца разящих слов .
Легко ругать расположение планет ,
Коль бумерангом самомнение задето ,
В итоге ставки - на сомнительный расчёт ,
В котором "гвоздь" - к себе подобным нелюбовь .

Умение выслушать - "Дар" редкий от Небес .
Как память крепкая болезненных падений ,
Незаурядная способность сострадать -
На горьких пробах обретённая во "мгле" .
Всегда коварен отношений "тёмный лес" ,
В котором - "проблески зеркальных отражений" .
Быть может проще их не замечать , -
Живущим в "оный" раз на Матушке Земле .


© Copyright: Иван Калина, 2017


Рецензии