Не прощай меня!

Не наденешь, любимая, платье,
Что прекраснее всех красот.
И не станешь невестой на свадьбе,
Ведь меня преследует рок.

И фату, что купил недавно,
Не смогу я тебе подарить,
Не наденем кольца подавно.
Так что стоит меня забыть.

Подарю фату твою ветру
И пусть кольца укатятся прочь.
Я солгу  тебе, сжав свое сердце
И уйду в  дождливую  ночь.

Не прощай меня, милая! Слышишь?
Я виновен за то, что люблю.
Но старухи любовь сильнее-
Мое тело в ее уж плену.

Ей не жаль нас, меня и подавно.
Но тебя я хочу уберечь.
Откажусь от тебя и спокойно
Я тогда смогу умереть.

И под мраморным свадебным ложем,
Под приглядом старухи своей,
Буду рад, что не стал тебе мужем,
Что не стала вдовою моей…


Рецензии