Развод - Она

Мы встретились на бале-маскараде.
Он представлял собою «Короля бубей»,
Я – «Золушку», и шутки ради
Сказала: «Тоже – голубых кровей».

И понесло его – ах, пьяные мужчины! –
Не отпускал меня, ни на мгновенье.
Хотя и не было на то причины,
А у меня случилось - головокружение.

Какая есть, – такою родилась.
Что ноги разные – пустяк, ведь я - горбата.
Кто на меня смотрел, всегда косясь.
Но сам судья сказал: не виновата.

А что потом? То, с пьяного угара, -
Не понял он, и я не поняла:
Лишил всего, и даже речи дара.
Итог тому - двоих, в раз, родила.

Случилось счастье на моё несчастье.
А счастья было то - одна лишь ночь.
С тех пор успела с лестницы упасть я.
И в этом он, не раз, успел помочь.

Зла нет во мне, - ему я всё прощаю.
И благодарна, за тот бал-маскарад.
А для детей я - не горбатая, хромая.
Вовсе не я теперь, а он - горбат!

2006г.


Рецензии