мы путаем прощаться и прощать...

…вечность – это очередность фрагментов, растянувшихся сквозь время цепочкой, замусоленной такой кинолентой без начала и конца – это точно…
без рождений и смертей – если в душах, а тела, хоть заспиртуй – все же бренны…
говорили мне – развешивай уши, и бессмертие придет непременно…
я не верил в эту муть, упирался, спиртовал себя все больше и чаще, и, похоже, наконец, доигрался до смутивших всю округу причастий… примерял себе то нимб, то копыта, и приклеивал то крылья, то хвостик со стараний дармовых общепитов, куда мог тайком заглядывать в гости, а в дальнейшем, как заправский философ, рассуждал о продолжении рода, чтоб не ставя всуе лишних вопросов, истекать мозгами в сучью породу…
так и жил, то прозябая, то тешась, то по прошлому наверстывал будни, колобродил по кикиморам лешим, чтоб хоть изредка назад сыном блудным возвращаться и молить о прощенье… и до новых встреч обратно прощаться…
/я их путаю порою… и тщетны потому-то все надежды на счастье…/

…вот и бродишь так незнамо откуда и неведомо куда понапрасну…  ждешь пока Господь нам вылепит чудо, освятив водицу кровушкой красной в долгожданное вино превращая, чтобы после распродать за полушку…
а Он Землю разукрасил прыщами и трясет ей, как своей погремушкой…

…неприятная и пошлая сказка в посягательствах со ссылкой на вечность…
у прощания – все визы на гласность, у прощения – всего на увечья…   


Рецензии