Вкус детства

Из детства я помню вкус яблок зелёных -
Кислющих, растущих в соседнем дворе.
И солнечных зайчиков радостно-ловких,
Вприпрыжку скакавших по белой стене.

Я помню, как санки скрипели по снегу,
И папину спину в дымкЕ сигарет.
Ты вёз меня быстро, практически бЕгом,
Оглянешься только: «Ты как там? Привет!»

Я помню, как куклу хотелось чужую:
Она, вот уж точно, получше моей!
И старую бабушку помню… живую -
Согреть, накормить - нет заботы важней!

Я помню красивую мамину руку
С кольцом обручальным. Ведёт меня в сад.
Повсюду чудесные тихие звуки.
Вокруг - безмятежность и трели цикад.       

Не знала тогда я, как жизнь быстротечна -
У детства причудливый времени ход!
Казалось, что солнечный день бесконечен,
И целую вечность ты ждёшь Новый год!


Рецензии
Замечательное стихотворение! Очень искреннее и до поэтичности достоверное!
Всех Вам благ.

Александр Онищенко   24.01.2020 04:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр! Ценно получить высокую оценку от такого мастера, как Вы!

Ольга Васильева 35   11.02.2020 11:49   Заявить о нарушении